Hefe-Weißbier Dunkel

Unsere altbayerische Weißbier-Spezialität

Bei dieser aromatischen, altbayerischen Weißbier-Spezialität inspirieren besonders der fruchtige Duft sowie die von Malz bis Karamell reichenden Geschmacksnoten.

Mild und zugleich vollmundig im Geschmack ist es sehr spritzig und klingt angenehm rezent aus.

 

Biertyp
dunkles Hefe-Weißbier, obergärig
Hopfen
Herkules, Perle, Tradition
Malz
Weizenmalz, Gerstenmalz, Karamellmalz
Aroma
aromatisch,fruchtig, karamellige Geschmacksnote, vollmundig
Passt zu
Kalbsbraten, Desserts mit Zartbitter-Schokolade oder saurer Leber und eignet sich sehr gut zum Kochen - zum Beispiel für einen Bierteig
Farbe
dunkel, naturtrüb
Schaum
feinporig, kompakt
Mundgefühl
spritzig, angenehm rezent
Stammwürze
11 %
Alkohol
5,1 % vol.
Trinktemperatur
8 Grad
Glas
Weißbier-Glas
Top