Ausbildungsstart bei der Brauerei Bischofshof

Brauerei-Bischofshof-Ausbildungsstart-2018

Regensburg. „Dinge anders sehen, kritisch einbringen, konventionelles hinterfragen und neues kreativ lösen“ das erwartet die neuen, jungen Mitarbeiter in der Brauerei Bischofshof. Mit diesen Worten begrüßte Brauereidirektor Hermann Goß am Mittwoch drei junge Mitarbeiter zum Start ins Berufsleben. Lukas Maier erlernt den Beruf des Industriekaufmann, für Stefan Klügl und Erik Zimmermann beginnt die Ausbildung zum Brauer und Mälzer. Bischofshof Personalleiter Günter Hain zeigt sich begeistert über die außergewöhnliche Ausbildungsquote der Regensburger Stiftungsbrauerei: „Mit den neuen, jungen Bischofshoferern haben wir einen Ausbildungsanteil von zehn Prozent! Auch über diese Quote freue ich mich riesig. Das dürfte mehr als vorbildlich in der deutschen Wirtschaft sein!“

„Seid zuverlässig, pünktlich, fleißig, macht eine gute Ausbildung und bringt frischen Wind in unsere Brauerei!“ so Braumeister Leonhard Resch. In der Berufsschule zum Brauer und Mälzer befinden sich über 50 % aller Brauerlehrlinge Deutschlands. Das kann bereits in frühen Jahren eine tolle Basis für ein branchenweites Netzwerk legen, so Resch. „Wir freuen uns auf die neuen Bischofshoferer. Bringt euch aktiv ein, hinterfragt kritisch Bewährtes und verändert bewusst Altes. Unsere traditionsreiche Brauerei braucht junge und dynamische Menschen.“ so Brauereidirektor Hermann Goß.

Aus wenigen natürlichen Zutaten so viele verschiedene Biere zu brauen, das ist es, was Erik Zimmermann und Stefan Klügl am Beruf als Brauer und Mälzer so spannend finden. Derzeit sind bei der Regensburger Traditionsbrauerei neun Auszubildende unter den 84 Angestellten tätig und absolvieren Ihre Lehre im Brauwesen, Logistik, Vertrieb, Verwaltung und Marketing. An derzeit zwei Standorten produzieren Bischofshof und Weltenburger über 25 Sorten Biere, die in mittlerweile 29 Ländern der Welt verkauft werden.

Im Bild von links nach rechts:

Brauereidirektor Hermann Goß, Personalleiter Günter Hain, Auszubildende Erik Zimmermann, Lukas Maier und Stefan Klügl, Braumeister Leonhard Resch.

Bildnachweis: Thomas Neiswirth/Bischofshof

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